個人情報保護方針(プライバシーポリシー)


個人情報に関する基本方針
個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレス、
電話番号、嗜好情報、その他の記述又は個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは
音声により、その個人を識別出来るものが個人情報を構成する重要な情報である事を深く認識し、業務に
おいて個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定められた
社内規定を全ての社員が遵守する事によりお客様を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。

個人情報の使用目的
お客様から集めた個人情報は、事項記載の利用目的のほか、以下の目的で使用します。
@住宅展示場、現場見学会など、契約前の営業段階で取得した個人情報について
→お客様の対し、住宅プランの提供をするために活用します。
A請負契約、プラン作成時、売買契約締結時などに取得した個人情報について
→請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅の新築工事及び増改築工事をする為に活用します。
Bメールや電話での問合せで取得した個人情報について
→お客様に対し、問合せ関連情報や物件情報の提供をするために活用します。

個人情報の利用目的
弊社(二幸建設梶jの商品、サービスに関連する情報等への質問、ご要望、資料請求、アンケートへの
ご回答、キャンペーンへの応募、現場見学会での記名、その他各種イベント等でお預かりした個人情報は、
お客様への回答、連絡、営業やその他のサービスに関する業務及び会計監査上の確認作業を行うなどの
事項に利用いたしますが、法律に基づき開示が義務付けられている等の特段の事情がいない限り、お客様
の同意無く、目的外利用及び第三者に開示・提供する事はありません。

個人情報の安全な管理
弊社では、個人情報の安全管理のため、社員を集めて、個人情報保護法の概要と個人データとはどういう
ものかの研修を行っています。お客様との打合せの単なるメモでも個人が識別出来たら個人データーに
なる事を徹底しています。その為組織的安全管理の為に、次のような措置を講ずるように努力しています。
@個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・改ざん・漏洩・社外への
不正な流出などの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
A個人データの安全管理措置を講じる為に、管理責任者を設け一元管理しています。
B個人データの取り扱いに関する社内規定の整備をしています。

個人情報データの共同利用
弊社は、弊社の協力会社である下記会社との間で、お客様の個人データを共同利用いたします。
グループ会社名:リファイン武蔵関店
共同して利用する者の個人データーの項目:お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス
共同して利用する目的:@弊社及び協力会社の新商品等の情報をお客様にご案内させていただく為
               Aお客様に対するアフターサービスを弊社及び協力会社が一体となって実践する為
個人情報の管理について責任を有するもの:二幸建設梶@企画設計部 堀篭賢

リンク先のウェブサイトにおいての責任
当社のホームページから他者のウェブサイトへリンクをはっていますが、当社はこのような他者のウェブサイトの運営や管理には関与しておりません。従ってこれら他者のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、責任を負うことはできません。

個人情報の訂正及びお問合せ等
お客様がお客様ご自身の個人情報の確認、訂正、削除を希望される場合、お客様の意思を尊重し、
合理的な範囲で必要な対応をさせていただきます。お問合せは電話03−5991−2510までご連絡下さい。